Skip to Content

Villa dans le canton de Genève

Vue sud-est
Villa dans le canton de Genève
Détail d'angle et d'embrasure 03 05 2010
La façade sud-ouest en mai 2010
La terrasse ouest vue depuis les chambres
Vue intérieure le 03 05 2010
Chambre 1
Chambre 2
Chambre 3
Plan du rez-de-chaussée
Plan de l'étage
Coupe transversale AA
Coupe transversale BB
Coupe transversale BB
Elévation Sud-Ouest
Elévation Sud-Est

Les propriétaires de cette maison manquent de place, la cuisine de cette maison est petite et peu pratique et il manque deux chambres à la famille.

Cette maison fut construite en 1973 par Jean-Jacques Tschumi et Roland Racine. Pour mémoire, j’ai construit moi-même un immeuble à Perly, visible sur le site, en association avec Roland Racine, aujourd’hui décédé.

Le programme de base consiste à construire une extension comprenant les chambres supplémentaires, une grande cuisine avec un espace confortable pour les repas de toute la famille. Le choix d’organiser l’agrandissement en profitant de la vue sur le Mont-Blanc s’est imposé.

L’espace libéré par les nouveaux locaux a permis de réaménager l’ancienne cuisine en bureau, indispensable à l’activité professionnelle des parents. Le projet a aussi impliqué le déplacement de l’entrée de la maison et l’organisation des aménagements extérieurs.

Les propriétaires étant soucieux de limiter l’impact environnemental de leur maison et leur mode de vie, le projet a donc été conçu avec des matériaux non polluants et durables et le concept énergétique est bien sûr optimisé.

Javascript est requis pour visualiser cette carte.

Date de construction :

2008

Travaux réalisés :

Mandat d'architecture complet

Emplacement :


()